Ушла любовь

Ушла любовь, угасли страсти,
Увяли губы нежных роз.
В калитку просится ненастье,
Кленовый лист метёт под мост.

Дома остыли, как могилы,
Дымок из труб давно не мил,
В стогу оставленные вилы
Снег до весны похоронил.

Позёмка колкая, снежинки,
Секут очей печальный блеск,
Ломает ветви и вершинки
Студёный ветер, чащи треск.

И надо б повернуть обратно,
Слова шепнуть, слова сказать,
Но сердце чувствует, отвратно,
И смерть сладка и сладко ждать.



21 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии