Кувшин

Кувшин,   я,   старый   откопал,
Хоть   и    размером    он,   есть    мал,
Из    меди   вроде,    он   отлит.
Давно,   забытый    чей   то   быт.

Решил,   я   в   лавку    не   сдавать.
А    приценится   и   узнать,
Кувшин   ли   это,   для   вина,
А   может   был,   он   как   казна.

Во   сне   приходит   Господин.
Ну,   вроде   с   кубка   это   джин,
И    попросил   не    продавать.
Вино    на   стол   в   нем   подавать.

Вино,   попробовал   на   вкус.
Но,   подмывал   меня   искус,
Чтоб    тайну   с   кем   то    разделить,
И   вкус   вина   определить.

А    вино   тайну   открывает,
Тем,  что   мысли   всех   оно   читает,
Так   ясновидящим    я   стал,
И    мир   по   новому    познал.

Так   кубок   в   жизни   помогает,
Как   талисман,   он   охраняет,
Читаю    мысли,   я  вокруг,
И   узнаю   где   враг,   где   друг.

В    чужих    руках,   то,   он   молчит,
И   открываться   не    спешит,
Кто    похищает,   умирает.
Ко   мне   лишь   кубок    попадает.

Все   за    меня   решает   джин,
Он,   моей   жизни   господин,
Кто    меня   мыслью     оскорбляет,   
То,   тот   пожизненно   страдает.
 


Рецензии