382. Богатый торговец
Жён четырех уже имел,
Собрался ехать по делам,
К своим знакомым и друзьям.
Перед отьездом жен спросил,
Что привезти в подарок им.
Жена четвёртая просила,
Купить духи,что так любила.
Третья лекарства заказала,
Для исцеления сказала.
Вторая книги заказала,
Какие нужно написала.
А первая,моляся Богу,
Перекрестила на дорогу,
-Скорей сказала возвращайся,
И меня подле оставайся.
Вернувшись Он привёз им всё,
Что те просили у него.
Привёз духи для самой младшей,
Привёз лекарства для болящей,
Книги привёз второй,одне ,
А Сам пошёл к старшой. Жене!
Жёны,конечно,тут сетовать стали,
Что долго его у себя не видали,
Муж отвечал им ,усы теребя,
Пряча улыбку под обшлага,
Ваши желанья - закон для меня.
Свидетельство о публикации №110112105184