Пока жива планета

            ПОКА ЖИВА ПЛАНЕТА…
   Слова и музыка А. Клементьевой и
   Г. Виноградова.
                2004 год.

Летают спутники в просторе невесомом
Вокруг Земли, Венеры, Марса и Луны,
Зияет Космос над уставшим космодромом,
Он полон вечностью и мира, и войны…

Цветёт Земля - приют мерзавцу и поэту,
Мы, люди, грабили её из века в век!
Остановитесь! Вы погубите планету:
И кислород лесов, и воды чистых рек!..

              Ещё живёт Земля
              В кипящей разумом Вселенной!
              Но думает не зря
              О катастрофе техногенной,
              Об атомной зиме,
              О ледниковой тьме
              И глупости людей нетленной…

В пылу технического бурного задора
Мы забываем, что Земля у нас одна…
Чем обернётся нам и скоро, слишком скоро
Цивилизации другая сторона?!..

Война религий, наций, стран, господ, лакеев…
За лакомый кусок земли: "Банзай! Ура!"
Нас Солнце ласковое беспощадно греет,
Нам "улыбается" озонная дыра!

              Ещё живёт Земля
              В кипящей разумом Вселенной!
              Но думает не зря
              О катастрофе техногенной,
              Об атомной зиме,
              О ледниковой тьме
              И глупости людей нетленной...

От радиации и перегрева тлеют
Земляне-смертники в пути из Рая в Ад…
Пока ещё поля и рощи зеленеют -
Верните всё, что взяли у Земли, назад!..
                Верните! Верните! Верните…

                * * *

 


Рецензии