Оркестр души

          ОРКЕСТР ДУШИ.
Слова и музыка Геннадия Виноградова.
                2002 год.

Плачет в душе саксофон,
Воет сурдинка-труба…
В сердце пустом
Тромбом тромбон,
Скрипками ноет судьба!
Ноты оркестра беды
Звуками счастья бедны.
              "Где же твоя шальная даль?" -
              Стонет во мне дирижёр-печаль!

Юность в мажоре росла,
Пела в миноре любви…
Зрелость пришла,
Музу нашла -
Смейся, танцуй и живи!
Радость диезов и пыл
Скучный бекар отменил…
              Тянет назад костыль-бемоль,
              Нервы грызёт зубов гармонь!

Брызну стакатто в стакан,
Форте и пьяно спою…
В жизни обман,
В гаммах туман,
Призраки в нотном строю!
Жмёт какофонии мгла
Чёрные клавиши зла…
              В Боге ищу крещёный рай:
              "Хмурой душе крещендо дай!.."

И в красоте неземной
Фея - настройщик любви
Крутит со мной
Танец хмельной,
Правя неверный клавир…
Где же былой диссонанс?
В сердце космический транс!
              Снова гремит оркестр души,
              Звуки любви так хороши!

                * * *


Рецензии