Поцелуи осенних ночей

Поцелуи осенних ночей,
Откровения ласковых рук.
Не спеша протекает ручей,
Унося безысходность разлук.

Покрывалом развёрнута высь
С разноцветными лампами звёзд.
Там плывёт упоённая жизнь
Под негромкую музыку грёз.

Никому не расскажет она
Отчего ей так сладко в ночи.
Почему размышлений полна
До утра отрешённо молчит.

Не желая накликать беду
Я присяду на дальнем холме,
Обновлённую жизнь подожду
И она возвратится ко мне.


Рецензии