Дань

О, душа моя, дарованная свыше!
В чьём же теле раньше ты была?
Что же в прошлой жизни натворила
И за что теперь страдаю я?
Кажется все сердце положила
На алтарь я жизни и любви.
Но презренна всеми и гонима
Близкими и милыми людьми.
Душу грешную омыла я слезами,
Убаюкала как раненую лань,
Но из прошлого неведомые силы
Посылают скорбную мне дань.
Что ж!
За всё платить придётся.
Не монетой, а судьбой чужой.
Из прошлого как бумеранг вернется
Всё что было не совершено тобой!


Рецензии