Жить заново
грустно тешить себя обманами, что когда-нибудь станет лучше;
укрываться от ветра стенами, жечь границы, греметь оковами...
Может, следовало постепенно, чтобы не сыпать на раны соль?
Может, стоило слишком быстро избавляться от боли в чужих руках,
Не считать улыбки и лица, и не чувствовать в сердце страх,
Жить иллюзией своего принца, но под ребра кольнет кинжал,
бесконечности шар разбился, ты в ладонях не удержал.
И не слышно ни слов, ни скорби, и мой путь стал совсем иной:
я учусь не следовать моде, оставаться самой собой,
подстригаться к Новому году, одиноко бродить в толпе,
одеваться не по погоде, и не плакать в свою постель,
жить эпиграфами романов, тая в рифмах чужих стихов.
Знаешь, просто учусь жить заново, забывая к тебе любовь.
Свидетельство о публикации №110112105038