Чукотский детектив
Привёз якутам умных книг, ну и газет впридачу
Рвануло стойбище к нему, оленей позабыло
А вдруг и спиртика привёз, кому то ж пофартило
Но только книги сбросил он, их тут же подобрал
Хитрец и грамотный якут, Бельдыев- аморал
Газету он из пачки взял махорки закрутить
А там реклама южных мест, раздумалось курить
Газету тут же отложив, роман из стопки взял
Агата Кристи написал, однако прочитал
И сопоставив дважды два, газету и роман
Он тёще крикнул- запрягай, поедем по югам
Олени нарты волокут, якут не знает горя
Купаться тёщу он везёт на Баренцево море
Приехал, вроде полынья, вокруг и тут и там
Лежат тела жирнючих нерп на зависть небесам
Якут Бельдыев не робел, одень купальник мама
Смотри какая красота- завидует Багама
Но тёща поняла расклад, гарпун в руке у зятя
Рванула по торосам так, не погляди что кляча
Мне детектив тот рассказал один геолог милый
Что у якута отбирал гарпун сей зло и с силой
А тёща топлесс три часа бежала по торосам
Махая мёрзлой головой, сопя синюшным носом
Её бедняжку у костра спиртягой отпоили
Но прессу больше к нам в село, отныне не возили...
Свидетельство о публикации №110112104981