328. Не надо искать приключений

Не надо искать приключений -
Они нас и сами найдут.
Без  всяких предупреждений
На голову нам упадут.
Когда ж наша страсть к приключеньям
Сойдет постепенно на нет,
Последнее сверхприключенье
Подарит нам жизнь на фуршет.
Она нам предложит прекрасный,
Престижный и льготный маршрут,
Комфортный, вполне безопасный
В страну, что Аидом зовут.
И мы, всем сказав на прощанье:
Bye-bye, rivederci, adieu,
С глубоким к себе состраданьем
Взойдём на Харона ладью.
По Стиксу покорно теченью               
Мы все уплывём в никуда,
В последнее то приключенье,
Что с нами пребудет всегда.   


Рецензии