Польза от идей

                Что говорить о нашем деле,
                Или скорее о делах.
                Живём мы просто на пределе,
                На деле, а не на словах.
                А вспоминать о днях минувших,
                Неблагодарная мечта.
                Сам убедишься, ты, проснувшись,
                Что окружает пустота.
                Да, пустота на самом деле,
                И в душах наших, и сердцах.
                А идеалы, что имели,
                Как тело, рваное в рубцах.
                Они как-будто бы тревожат,
                Напоминают о себе.
                Но силы наши не умножат,
                Не воспротивятся судьбе.
                Судьба же наша не завидна,
                Бесперспективная она.
                В ней ничего пока не видно,
                И тем она всегда сильна.
                Что просто бросила в пучину
                Где нет спасенья никому,
                И легче в этом мире сгинуть,
                Чем свет увидеть через тьму.

                г. Ялта.97.10.1992г.

                Ганночка В.Д.             


Рецензии