Снег в деревне

Снег такой же, как миллионы лет назад,
Ветер с тем же запахом озона,
В перелеске елки мерзлые молчат,
Спутаны следы подросших, молодых волчат
У оврага близ ручья.
В зимней шапке у дороги каланча,
Памятник безносый Ильича
Слушает наплыв малинового звона,
Чья-то тонкая, забытая свеча
Плавится у нищего амвона.
Вырваться из плена снега, чтоб
Тишина ушные не терзала перепонки,
Чтобы скованные льдом речные плоскодонки
Закачались на кувшинистой волне,
Чтобы снова - я во всем и все во мне...
Но метровый наметен к мосткам сугроб,
Снег все тот же, я все тот же сноб
На обрыве, где когда-то по весне
Весь пылающий и знойный
Назначал свидание молоденькой девчонке.
Как в русской тишине звучат колокола!
И снег, как миллионы лет назад,
Загадочно недвижный и спокойный...

 22. 11. 2010 г. Москва


Рецензии