Руки пламени

Я в руки пламени отдам свои слова,
Он брат родной святейшего огня,
Ты для войны находишь время и балы, придворных псов…
И совершенно забываешь про меня.
Отдам я пламени слова проверит пусть,
 Быть может ты права и то не твердь,
 Быть может все они, как звук пустой
 И ими уж врага нельзя стереть.
Они слабы наверно, в них нет сил
И не поддержат от паденья, как плечё,
Безсильны полететь раз нету крыл,
И ничего не значат… Ничего?!
 Но может быть слова в душе таятся?
Они зашли за каменные стены,
Чтоб душу защитить, готовы драться!
И не к лицу врага бойцу бояться.
Они не спрятались по норам будто крысы,
Не прячут масками свои безлики лица
И взгляд их постоянно с ветром в выси –
Они с душой летят, одна как будто птица.
Слова мои не значат ничего?
Для тех, наверно, кто не слышит их,
В твоих руках предсмертное письмо,
Мой крик, мои слова, мой стих.
Ты прочитаешь это всё и всё порвёшь,
А я всё это в руки пламени отдам,
Исчезнет это всё в дыму костра,
А ты всё так же будешь время отдавать придворным псам…


Андрюха  Беляев                07-08.10.98


Рецензии