Жизнь-дорога

             ЖИЗНЬ - ДОРОГА.
  Слова и музыка А. Клементьевой и
  Г. Виноградова.
               2000 год.

Остановись и отдохни немного -
Ведь ты не белка в глупом колесе.
Перед тобой разбитая дорога,
А не прямое гладкое шоссе…

Не жми на газ, путей не разбирая,
Крутя баранку без гражданских прав…
Такая жизнь теперь вокруг шальная,
Что не поймёшь, кто прав, а кто не прав!

Ты пристегни ремнями душу к телу,
Проверь в мозгах сцепленье, тормоза…
А чтоб судьба в кювет не улетела,
Протри от пыли фары и глаза!

Несётся время в стёкла лобовые,
Но и затылком помни про беду…
Подрезать могут гонщики «крутые»
Твоё крыло и молодость твою!

             Катаклизмы, катастрофы
             Отражают катафоты
             Иномарок, засланных в Россию!
             Катапульты, катафалки,
             Инвалидные каталки
             Все дороги жизни размесили!

Опасен умному и мудрому водиле
Любой дурак на встречном колесе,
И чтоб тебе "бибику" не разбили,
Ищи друзей в попутной полосе!

Не угоди на трассу кольцевую -
По ней годами в "никуда" спешат,
Сжигая кровь свою и кровь чужую,
В трясине зла буксуя и греша!

Пусть вдоль обочин кто-то голосует
За рулевых, что не туда везут…
Грызи свою баранку, не рискуя, -
Тебя на горизонте звёзды ждут!

Когда кирпич висит над головою
И светофора красный глаз горит,
Держи педаль сцепления с землёю,
А то душа на небо улетит!

             Я наездилась до рвоты,
             Но вписалась в повороты
             И была красива и быстра!..
             Снова я стою на старте
             Новой трассы, новой карты,
             А в моторе Божия искра!

              * * *


Рецензии