Пенсионеры девяностых

                Чтобы там не говорили,
                Что бы там не изрекли.
                Всё же лучше в прошлом жили,
                С пенсионом старики.
                Кое-что могли позволить,
                Раз живёшь, так надо жить.
                И желая лучшей доли,
                Мог сто грамм себе купить.
                То есть, было всё по плану,
                И входило в сеть программ.
                В многочисленных стаканах.
                Находилось по сто грамм.
                А теперь пенсионеры,
                Держат в собственных руках,
                Только рыбные консервы,
                И бутылку молока.
                Да ещё батончик хлеба,
                Ну, а больше он теперь,
                Лишь получит манну с неба
                После дождичка в четверг.

                г. Ялта.12.10.1992г.

                Ганночка В.Д.
               
















 


Рецензии