Предательство любви

 
Когда тебя любимый предает,
Сначала ничего не понимаешь.
Считаешь, это блажь, она пройдет,
Обиду, боль, тайком, свою, скрываешь.
Не понимаешь, как такое может быть:
Среди счастливых, добрых отношений
Внезапно подлость начинает жить,
А друг вчерашний сеет вздор сомнений.
И все – «не так», и не было любви,
Придирки сыплются пустые отовсюду,
И к разуму угодно сколь зови,
А только обзывает злой занудой.
Причину ищешь и себя во всем винишь,
А, может, прав? И ты его не стоишь?
И плачет новорожденный малыш,
Когда ты от бессилья волком воешь.
А муж из дома норовит сбежать,
Тебя во всем на свете, обвиняя,
А ты опять пытаешься понять,
Откуда перемена в нем такая?..
А перемена в нем – стара как мир:
Другая, его сердцем, завладела,
И вот он, легкомысленный сатир,
Уже летит за ней, как ошалелый.
*          *         *         *         
Полгода счастьем, призрачным, живет,
Но, вот, увы, прозрение приходит,
И вдруг изменник четко сознает,
Что «обрамлял» фальшивые каменья.
А бриллиант, хоть в грязь втоптал его,
Все так же чистотой своей сверкает,
И от тебя не надо ничего,
И без тебя как жить, прекрасно знает…

               
               


Рецензии
Засранцев видно по глазам
Один увы, достался Вам
В любви дарил он свет надежд,
За рубежом вновь брал рубеж.

Пел сладко как поет скворец
Таким создАл его творец.
С его улыбкой и лицом
Он был всего лишь подлецом.

Владимир Волик   23.04.2012 11:07     Заявить о нарушении
Образ, конечно, собирательный, но каждый из "засранцев" типичен до безобразия. И финал, практически, всегда один. А жизнь продолжается...

Ольга Быстрова   25.04.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.