Улётная песня - 2

УЛЁТНАЯ ПЕСНЯ «ЭКИПАЖА НЛО» - 2
 Слова и музыка Г.Виноградова.
        2005 год.

Возвращаться нам пора
В Космос страха и добра…
Дьявол, крёстный папа, зол -
Пьёт с чертями папазол,
Наши песни сжечь велел,
Сковородку разогрел –
Чёрту не по нраву
Петь России славу…
Но в Раю творцам приют,
Нашу лирику поют
Ангелы и феи -
Музы корифеи!
               
                Голоса, чудеса и краса
                Перемешаны в радуге песен!
                Пустота, слепота, глухота -
                Мир такой и печален, и тесен!..
               
НЛО летают все
На нейтральной полосе,
Наблюдают там и тут,
Как в галактиках живут.
Безучастье нам невмочь –
Мы пытаемся помочь
Грешникам землянам,
Смутным россиянам…
И поём, поём, поём,
Им энергию даём,
В заводной тарелке
Крутимся, как белки!

                Голоса, чудеса и краса
                Перемешаны в радуге песен!
                Пустота, слепота, глухота -
                Мир такой и печален, и  тесен…               
               
Появляемся мы вдруг
Там, где мысли, слово, звук,
Исчезаем в никуда,
Но вернёмся, как всегда!
Нас непросто опознать:
Всюду низменная знать
Холуёв попсовых,
Рокеров пупсовых…
Мы пошлём целебный луч
Мимо сплетен, мимо туч –
Встретимся, вы ждите,
На другой орбите!

               * * *


Рецензии