Пешком к мечте

Тот  старый  вокзал  когда-то  встречал  паровозы
Но  время  прошло  и  мимо  летят  электрички
И  мёрзнут  на  клумбе  давно  увядшие  розы
А  то,  что  казалось  поэзией  -  стало  прозой
И  стали  другими  мечты,  другими  привычки

Седой  горизонт  параллели  из  рельсов  вяжет
Мотает  уставший  метал  он  в  свои  клубки
В  кармане  осталось  несколько  смятых  бумажек
Куда  сдать  билеты  в  мечту  -  ну  кто  мне  подскажет?
Пешком  к  ней  пойду  я  пока  не  стопчу  каблуки

Пусть  мне  по  пути  придётся  общаться  с  рельсами
Пусть  мне  в  пути  придётся  ругаться  со  шпалами
Не  взять  на  испуг  меня  советами    Цельсия
У  всех  поворотов  судьбы  есть  другая  версия
То,  что  пугало  -  проблемами  станет  малыми

Дождём  я  умоюсь,    укроюсь  седым  туманом
На  завтрак  съем  поцелуй  с  твоей  фотографии
И  лучики  солнца  мне  станут  небесной  манной
И  я  подружусь  с  луною,  подругою  странной
Чтобы  бороться  с  кознями  ветреной  мафии

И  чтобы  не  вышло  при  встрече  с  тобою  у  нас
Я  буду  к  той  встрече  сквозь  все  непогоды  идти
Пешком,  хоть  ползком,  и  тому  есть  причина  одна
Ведь  тот  кто  проедет,  тот  вряд-ли  оценит  сполна
И  рядом  останется  в  сложный  отрезок  пути


Рецензии