Я дома!..

…Нас держит лес, не отпускает Кама.
Уже темно…Поужинать  - и спать.
И лишь во сне мы повторяем:
 - Мама.
И до зари не спит над нами мать.
                «Мама».  Людмила Татьяничева


Мы за руку шагали в детский садик,
Неся в коробке из фольги поделки.
Соседка, нас узнав, шутила сзади:
«Ну, мама, просто Мастер Семиделкин!»

Сирень цветами веет из окошка,
И в мае выпускном почти уютно…
Щеки коснулась мамина ладошка,
Серёжки надевая с перламутром.

Вот комната, как будто не чужая,
В шкафу хранится детская пижама.
Ведь мама, дочь в дорогу провожая,
Хранит в душе слова: «Я дома, мама!»


21.11.10
11:26


Рецензии
Оля, очень хорошее стихотворение! Нежное и меланхоличное!

С наилучшими пожеланиями.

Виктор Воскресенский   04.12.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.