Памяти отца

Много в жизни видел водоёмов
Много где с рыбалкой побывал
Волга, Днепр на Смоленских склонах
Дон, Ахтуба и река Урал
~
И на Каме был и на Сакмаре
В Беларуси водоёмах половил
Но когда с отцом рыбачил в паре
До сих пор признаюсь, не забыл
~
Было мне тогда лет пять примерно
Луг, туман, мы с батей на заре
Намутив речное дно отменно
Пескарей ловили на Хмаре
~
И отцовская лукавая усмешка
И прекрасная туманная заря
На ореховую удочку поспешно
Первого тащил я пескаря
~
Радости той не было предела
И отцовский горделивый вид
Ты рыбак теперь, такое дело
Батя улыбаясь говорит
~
Я недавно памятник поставил
Человеку, не бывает что родней
Закурил, присел и вмиг представил
Луг, туман, Хмару и пескарей.


Рецензии