Ты падучая звезда...

Ты падучая звезда,
Ты и красная заря,
Ты луч солнца золотой,
Ты мой месяц дорогой!
   Как скажи мне без тебя
   В небо ночью посмотреть?
   Как скажи мне без тебя
   Солнышку в глаза глядеть?
Утром зоренька проснется,
От меня вдруг отвернется.
Днем луч солнца золотой,
Вдруг потянется к другой.
   Месяц ночью со звездой
   Посмеются надо мной.
   Что же делать мне тогда,
   Коль останусь я одна?

   19... 


Рецензии