Бульвар Тараса, 20

Свет Владимирка,льешь светильником,
Цвет Царь града ввысь возносится,
Сколько глав долу клонится,
Наболевшему,Богу молятся...

В землю врос Храм-колосс,
Корни питаны кровью русскою,
Дух людской стонет день деньской,
Топтан истин путь тропкой узкою...

В храм идет чередой,
День деньской род людской,
Персты в горсть, веки вниз,
Руки крест кладут, робость правит тут...

От мирских сирых дел
К.то пришел,- отдохнул,
И на мир где потел,
По другому взглянул.

Вновь уносит поток,
Закружит круговерть,
Будет чистым исток,
Будут свечи гореть...

Возле стен святых
Легко дышится.
Грустью тихой песнь
В сердце слышится

Птицы сыты тут
От щедрот людских,
Люди снова придут,
И накормят их...


Рецензии