Я давно ушёл из рая, ,, из ранних

  Я давно ушёл из рая
И вернулся в этот рай.
Здравствуй, Родина родная!
Не проси и не прощай.
  Я б сейчас с поклоном низким
И от счастья пьяным в дым.
Но не дорог я ни близким,
И не нужен я родным.
  Не весёлым и не скучным,
Не таким и не сяким.
Просто стал уже ненужным
И почти что никаким,
  Серым облаком заката
В помрачневшей тишине,
И скажи, кому здесь  надо
Чтобы помнить обо мне?
  Где давным давно иначе
По закатам свет иной,
И ни Бога, ни удачи
И надежды никакой.
  Ни оставленного рая
И ни радости в ответ,
Где теперь уже не знаю
То ли был я, то ли нет?....
  По исхоженным просёлкам
Я вернулся насовсем
То ли лешим, то ли волком,
То ли чёрте знает чем.
  И, в невЕденьи куда-то
Завернув в родную тьму,
Не пойму чего мне надо,
Сам теперь уж не пойму.
  Здравствуй, Родина родная,
Не проси и не прощай.
Я давно ушёл из рая
И вернулся в этот рай....
  А по далям, да по весям
Только синь да красота,
Всё на свете, чем мы грезим
От скита и до креста,
  От рассвета до заката
Проходя свой путь земной.
И чего ещё мне надо?
Я пришёл к себе домой.....
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.