Струя дождевая

Взгляни,  как  струя  дождевая
промыла  наш  край!  Как  окрепла
больная  листва,  оживая
от  летнего  пекла!

Дыхание  слышно  земное...
Цветы  распахнули  глазищи -
их  лица,  поникшие  в  зное,
теперь  всё  свежее,  всё  чище.

Вспоила  весёлая  сила
цветы,  и  деревья,  и  зёрна.
И  пахаря  счастьем  омыла -
не  зря  он  трудился  упорно!


Рецензии