Люди-Звери
Но у своры охотников он был как на ладони,
Повсюду слышны были охотников крики,
В своих глазах они были сильны и велики.
Они гнали его, предвкушая победу,
И кони несли их по зверя кровавому следу,
А зверь был ранен и уже ослабел,
И от погони манёвром уйти не сумел.
Он всё время стонал, временами скулил,
На своём языке, может быть, о пощаде просил,
Но всем было плевать, все гнались за добычей,
Так уж там повелось, такой был обычай,
И в какой-то момент тело зверя упало,
Иссякли силы его и надежда пропала,
И один из стрелков, свою зная работу,
Завершил метким выстрелом эту охоту.
А зверь тот был последним представителем рода,
Но от нас не смогла уберечь его наша природа.
И неужто зверей убивать так и будем,
Доколе из зверей лишь не останутся люди?
Свидетельство о публикации №110112100426