Ведьма

Тихий шорох парчового платья,
Померкла улыбка – осколочек счастья.
Черные слезы текут по щекам,
Ведьма бежит навстречу ветрам.

Ведьма скорее бежит от огня,
Ведьма испугана, ведьма одна!
Черные волосы собраны в хвост...
Вот и спасение – впереди мост!

Падает в реку в ночной тишине,
Вспышка огня, и будто во сне,
Ведьма по водной глади бредет,
Бредет и тихонько о чем-то поет.

Ведьмино счастье – ведьма спаслась!
В искреннем смехе она вдруг зашлась.
Теперь уж ее никому не достать –
Ну можно же ведьме чуть-чуть помечтать...
 
19 апреля, 2008.


Рецензии