325. Бесспорно, логика - большая добродетель

Бесспорно, логика - большая добродетель,
Но добродетель не  эмоций, а ума:
Рассудок в ней и обвинитель, и свидетель,
Она себе судья и прокурор сама.
Она по сути виртуальная реальность -
В ней "да" есть "да", а  "нет" всегда лишь "нет".
Ей неприемлема  любая ирреальность -
Имперсональность в ней приоритет.
Но хоть в делах, а также  в  рассужденьях
Мы ей и отдаём  приоритет,
Но знаем мы, конечно, без сомненья,
Что без эмоций жизни просто нет.
Иллюзии, эмоции, волненья,
Желаний и фантазий наших блажь,
И слёзы радости, и слёзы сожаленья -
Суть жизни непременный антураж.


Рецензии