О рыбалке

Землю покрыл ночью первый морозчик
Иней укутал траву
Дома в инете сидеть было проще
Слушать людскую молву
~
Только рыбацкая тяга взбрыкнула
Ранила сердце и душу
Встав от компа, оторвавшись от стула
Еду природу послушать
~
Есть обаянье осенней порою
Тёмной воды глубина
Я бережу эту темень блесною
В ямах у самого дна
~
Теплятся в сердце лихие надежды
Видел с уловами сны
Спиннинг одену сегодня в одежды
И отложу до весны
~
Но чудо есть в этой гонке осенней
В сердце рвёт струны Орфей
Бьётся в садке мой желанный, последний
В этом сезоне трофей!


Рецензии