Ветер одуванчики развеет
Звезд в ночи, по выжженному полю.
Буду жить теперь я лишь скитаньем –
Одарила ты меня прощаньем,
Отпустила ты меня на волю.
Ты врата откроешь в тусклом свете,
И молчанье долго будет длиться…
В волосах твоих сыграет ветер
Памятью о сгинувшем дуэте
Перед тем, как навсегда проститься.
Я шагну – а дальше без оглядки,
За спиной, в котомке, только горесть.
Где-то возле ангельской палатки
Буду собирать души остатки –
Чтоб весной продолжить жизни повесть.
По весне, конечно,– все иначе,
Ведь природа просыпается весной:
Красотой своею одурачит
Так, что о потере не заплачет
Сердце больше, что устанет жить тоской.
…Ветер одуванчики развеет –
В танце парашюты унесутся…
Уже очень быстро ночь бледнеет,
Скоро солнце землю обогреет,
Но обратно мне не повернуться!
03.06.2005 г.
г. Москва
Свидетельство о публикации №110112103917
Лидия Дунай 02.11.2012 14:54 Заявить о нарушении