холодно, Ангел

ты чувствуешь, Ангел? - я мёрзну,
зима заметает меня;
для лета - хронически поздно,
и поздно для тёплого дня

мне чай - избавленье от скуки,
мне скука - источник для строк;
над клавой согреются руки,
исполнив нелёгкий урок

ночь в городе - мелкая шалость
зелёной капризной звезды;
ночь в сердце, мой Ангел, осталась;
ночь вечная; я с ней - на "ты"


Рецензии