От друзей-товарищей

      Лев КУДИН,
        ККСОУ

ПРОЩАНИЕ
  Догорает полоска заката.
  Над проспектом горят фонари.
  Час придёт: навсегда,без возврата
  Я уйду в мир иной до зари.
Остановится сердце устало,
Зов судьбы не сумев превозмочь,
И укроет меня черноталом
Яснозвёздная тихая ночь.
  Мать-Земля заберёт моё тело,
  Небо душу мою призовёт,
  И с души, словно всё отболело,
  Непомерная тяжесть спадёт.
Горевать и терзаться не надо.
Всё пройдёт… В наступившей тиши
Я верну как-нибудь звездопадом
Непролитые слёзы души.
  На могилу свою и чужую
  Эти слёзы пролью, не стерплю…
  Нет, обиды на вас не держу я -
  Я вас всех по-земному люблю.
Вам оставлены будут за гробом
Суета, ожиданье тревог
В окруженьи коварства и злобы
На ухабах житейских дорог.
  Всюду ложь. Прочь от зависти, блуда
  Оборвётся непрочная нить.
  Но друзья обо мне не забудут,
  Будут память святую хранить.
Догорает полоска заката.
Словно свечи, горят фонари.
Распрощаюсь я с каждым, как с братом,
И уйду в мир иной до зари.
               
 Примеч.: Е.Кастовский пиcал в своём письме тогда:
          "Автор тяжело болел..; написал за 6 мес. до кончины..."
                (ред.-XI.2010, Київ)
 Церствие Небесное Льву Кудину!..


Рецензии