Рэп-оратория

Дети бросают мать,
Когда вырастают.
Те просто уходят,
А те презирают...
И разверзается пропасть,
Лечу куда-то...
Но слышу от тех,
Кого
Люблю больше жизни:
"Сама виновата!"
Корчусь от боли,
Кричу от обиды,
Света не видно...
Кто мне поможет?
Свои не хотят.
А чужой разве сможет?
Стыдно...
Дети,
Мои любимые дети -
Чудо!
В детстве - да,
А потом поступили мудро:
Мать? Зачем?
Мать - сплошная обуза.
Жить пора
И свое
Обеспечить пузо!
Дети,дети,
Жизнь по-всякому вертит.
Надо будет - раздавит,
И не заметит.
В жизни разные
Бывают полоски.
Вы не знаете еще:
Пока белая у вас,
А вот черная придет,-
Отольются кошке
Мышкины слезки.
Все вернется.
К вам вернется
С размахом.
Вы не верите сейчас,
Только точечки над i
Разбегутся по местам.
Затрещит по всем
По швам,
И спасибо,если все,
Все,что есть,не обернется
Вдруг прахом.
Вы сейчас еще сильны
И молоды.
И находятся у вас,
И в запасе есть увертки
И поводы.
Вам ведь думается -
Все справедливо.
Только жизнь
Бывает очень глухой
И тупой.
У нее свои резоны.
И, то прямо вдруг пойдет,
А то криво.
Что вас ждет впереди,
Как узнаешь?
Это знает Бог,
А ты - предполагаешь.
Не гневите
Вы его,я прошу!
Свою жизнь пересмотрите...
Ну,а я люблю,
Я прощу.

                ноябрь 2010


 


Рецензии