Невещественная плоть
Не спеша с кровати встать,
Мысли тянутся к чему-то,
Что никак нельзя назвать…
Образ милый возникает,
И, за плоским снимком вслед,
По желанью оживает
Легкий, гибкий силуэт.
И пластично взгляд отводит,
Делая знакомый жест,
Наливается и плотью
Осязается уже.
Горячо твое дыханье –
Явь мерещится сквозь сон,
Воспален от ожиданья,
Жаждой тела истомлен.
Но в движенье ускользает
Неприметная деталь,
Что созданье превращает
В точный свой оригинал.
Все сильнее напряженье,
Но докучливый изъян –
Разность фаз, несовпаденье,
Обнажает твой обман.
И тогда призвать решаешь
Ты на помощь разум свой.
Сам отыщешь, сам исправишь,
Приведешь одну к другой.
Но коснешься лишь рассудком
Там, где сон растит свой плод,
Станет вмиг опять рисунком
Невещественная плоть.
Свидетельство о публикации №110112103718