Наболевшее

Я не трус,но боюсь словно заяц
Смутных дел и крутых перемен,
Я иду торопясь,озираясь
Как чужак,а не абориген.

Время,время,какое ты стало,-
Суетливое для простаков,
Появилось напастей немало,
От страны получаем пинков.

Светлый миг всё никак не приходит,
И один только выбор: терпеть,
Словно в пьяном кружим хороводе,
Только что-то не хочется петь.

Впору выть и скулить по-собачьи,
Но никто не услышит скулёж.
Правды нет.Продолжаем батрачить
И хотим научить молодёжь

Лучше жить и духовно богаче,
Чтоб росла она с вечной мечтой
Об удаче,но так же батрача
И скуля над тарелкой пустой.

Время,время - жестокое время,
По звериным законам живём,
Предаём,говорим не по теме,
Бьём своих и запоями пьём.

Я не глуп,но тихонько дурею
Атмосферой иллюзий дыша,
Но зачем погибать за идею
И насколько она хороша?

И должна ли она воплотиться
Не разбившись на полном ходу?
Отвоёвывать нужно не принцип,
А скорее свою правоту,

Но без драк,без мечей,без орудий,
Пусть судом.Правду стоит вернуть,
А точнее любых правосудий -
Здравый смысл и библейская суть.


Рецензии
Андрей, больно читать правду о себе... Жёстко, но полезно иногда расставлять все точки над "i". Мы, ладно, доживём, а вот, что будет с детьми, внуками???
Спасибо, Андрей, за стихи, вместившие не только твою боль, но и мою, и всего простого народа!
С уважением,

Валентина Игошева   10.12.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!
О себе правду и писать и читать больно!
Но мы - не мы без своих проблем.

Андрей Чупахин   18.12.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.