сентябрьская птица
как пух жечужно-серой птицы,
гнездо устроившей на спицах
недавно сжатого овса.
И лес неспешно принялся
легчать, прозрачнеть, золотиться,
чтоб улететь и возвратиться,
весну на листьях принося.
Но прежде песни зимних зорь,
полнясь березовою кровью,
взойдут распевом к изголовью
снегов, овьюживших простор.
А слов сплошное послесловье
С закладкой убрано- с тех пор...
2010
Свидетельство о публикации №110112103650