Мы не воздвигнем замок на песке

Пусть реки новых дальних берегов
Свободой одиночества остудят,
И брызги разлетаются, как люди,
Незначащие больше ничего.

Спасибо очищению реки
От лишней и приевшейся мне пыли,
Друзья, они не позабыли,
Но только их чертоги далеки.

Они вернутся с долей мудреца,
Познавшего и бедность и богатство
Своей души, и больше нет лукавства,
Лишь истина и сына, и отца.

Мой город не бездушен, коль сердца
Живущих в нём полны любви и солнца,
Уверуем, познаем и проснёмся,
Гореть любви огню, он в нас мерцал.

Не будем предаваться мы тоске,
И не заполним душу ложной сутью,
Мы не построим дом свой на распутье,
И не воздвигнем замок на песке.


Рецензии