Не тронет время Истинных Святынь

   ***
Не тронет время Истинных Святынь, 
Им не страшны ни толпы, ни стихии,
Вне очевидности лежат их рубежи
И мощь Любви отринет все лихие
Набеги тех, кто возомнил себе
Попрать возможным Вечного Законы,
Ничто, никто глупцов не защитит,
Ни подаяния, ни светлые иконы
От праведного гнева той,
Великой Справедливости Вселенной,
Которой Воздаяния Закон -
Могучий Страж, бесстрастный и бессменный,
Исполнит Волю в отведённый срок
Не месть, но Милость, принеся страданием,
Чтоб вняли люди сужденный урок,
За Искуплением приходит Осознание,
Разрушенные формы естества,
Не повлекут растления Духовности,
С великой Вечностью явление родства
Могуче зиждется на мудрой Безусловности
И тем, кто в разные эпохи и века
Громил, жёг, рушил памятники, книги,
Нет, не Владыки Воля иль Рука,
Но их деяния пребудут, как вериги, 
И столь ли важно, что творило зло
Людей невежественных грязными руками,
Неиссякаемы Любовь и Свет, Добро,
Неугасим прекрасных Знаний Пламень
И Светоч Истины сияет сквозь века
Путь Восхождения избравшему Сознанию,
Иссякнет времени бурлящая река,
Отдав всю мощь прекрасному Дерзанию
Души, вместившей несказанный Свет
Любви и Радости, родивших Вдохновение,
Дорога Знания – прекрасный Путь побед,
Где МИРА Истинность нисходит Озарением!
   ***


Рецензии