День начинается

   ***
День начинается и розовый рассвет
Дерев украсит тонкие вершины,
Размерен ход и тьму сменяет свет
Своим сиянием, Ритм вечный нерушимый
Всевластен, в далях ли земных,
В глубинах беспредельных Мироздания
БОГ есть Любовь, сверкающий Родник,
Что мудро наполняет Созиданием
Процесс вселенского Строенья Бытия,
Сплетая бережно все Судьбы воедино,
Взаимосвязанные, по векам скользят
Сквозь боль и Радость ввысь неодолимо
Все Искры Душ, Пространственный Огонь
Питает их безудержно и мощно,
Пока не овладевшие собой,
Сознанья трудятся упорно денно, нощно,
Взрастая из Природы Естества,
Как ручейки – предтечи мощных рек,
С Творцом Познание великого родства
Определяет: Аз есмъ ЧелоВек,
Возжегший в Сердце Вечного Огонь
Любовью к ближнему и ко всему Живущему,
Предстанет явленным мощь таинства Времён:
Весь МИР – един, частицы Вечно Сущего,
Вселенной зов стремит в далёкий Путь
Великого и светлого Дерзания,
В Труде и Радости есть истинная Суть
Всей Жизни Вечной, мудро осознание:
Не метод важен, как владеть собой,
Но каждый миг - Духовного Свечение,
Как если мы общаемся с рекой,
То малой толикой вливаемся в течение,
И с каждым встречным мы Любви Трудом
Сливаемся Сердцам присущим Вечным,
Благодарением Сознание растёт,
Служенья Путь Судьбою нам отмечен!
День начинается, чтоб завершиться вновь,
Стремленьем Сердца станем мы иными,
Молитва-Действие, сияет в ней Любовь,
Но полнит Всё могучим Светом ИМЯ!
   ***


Рецензии