343... ломают копья зря

Скажу не мудрствуя: ломает копья зря,
Кто бега времени идею защищает.
Он мыслит в терминах календаря
И суть проблемы недопонимает.
Он игнорирует тот факт, что время вечно,
Что нет в нём ни начала, ни конца,
Оно как мирозданье – бесконечно,               
А безвременье – миф, фантазия глупца.
И потому-то, видимо, не зря,
Осмысливая мир и то, что происходит,
Царь Соломон заметил, в корень зря,
Задумчиво и грустно: "Всё проходит".
Он был сверхмудр и знал, что время вечно.
О беге времени царь не упоминал.
Он, безусловно, знал, что в мире всё конечно,
Всё, кроме времени, имеет терминал.
Не время нас – мы время покидаем,
Уходим навсегда из временной тюрьмы,
Мы время нашей жизни оставляем,
Проходит в мире всё, проходим в мире мы.
Да, прав был Соломон, сказав, что всё проходит,
И этим, может быть, хотел он подчеркнуть,
Что время не бежит, что время не уходит:
В безвременье заказан ему путь.


Рецензии
Интересный подход...
Очень глубокое стихотворение, Вилен!
Читала как-то про эпоху безвременья, которая придет на смену нашему суетному времени...
Пока еще это трудно понять нашему сознанию:)

С искренним уважением и благодарностью за Ваше творчество

Гала Исакова   03.03.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за отзыв. Рад, что и этот мой стих Вам понравился.
С уважением

Вилен Белый   03.03.2015 21:26   Заявить о нарушении