На перепутье

И снова я на перепутье,
И снова путь мой в никуда,
Не различаю сердцем сути,
Не понимаю: где, куда?!..

Предугадать – попытки тщетны...
Неразличимость всех дорог.
И все удачи - мимолетны,
И всем надеждам – в прошлом срок.

Пуста рука – все разбежались,
И я, как маятник, одна,
А раньше двери отворялись
И так сильна была душа…

Вся переполненность – былое.
Растраченность души и дней...
Я ничего себе не стою –
Нет никого в душе моей.

Моя беда:  вновь мимо, мимо
И свет, и тьма – все позади,
Я поплотнее дверь прикрыла,
Кто знает, что там впереди?…

Курган насыпать лишь осталось,
Чтоб сохранить боль на века…
Так все живут, такая малость –
Усталость сердца, пустота…

Одна среди  холмов могильных,
И как ручные воронье,
И даже крошек не спросили,
Бессилье чувствуя мое….


Рецензии