Останкинский пруд

Смотришь, бывает, на водную гладь
Останкинского пруда,
А волны бегут – и их не догнать:
С ветром играет вода.

Солнце сияет, весь мир теребя,
Лучами игры своей –
Хочется за руки взять себя,
Чтоб в воду прыгнуть скорей.

Плещутся, плавают утки в воде:
Радостно их наблюдать –
Хочется радость посеять везде
И каждому счастье дать!

Смотришь, бывает, на водную гладь
Останкинского пруда:
Тишь, и спокойствие, и благодать
Дарует его вода.

                02.08.2005
                Москва


Рецензии