Свет угасшей звезды



Очень грустно порой
От недоли такой,
Что на небе одной
Стало меньше звездой.

От угасшей звезды
Ещё множество лет
Будет плыть до земли
Изумительный свет.

Свет до нас донесёт
В полной мере, сполна,
Как в последний свой взлёт,
Полыхала она.

Вся искрилась звезда,
От звезды так пекло,
Чтобы было всегда
Всем светло и тепло.

Свет угасшей звезды
Лучезарный такой
И живой и родной
Красоты неземной.

И неважно уже:
Есть звезда или нет,
Раз остался в душе
Ослепительный след.


Рецензии