Вторые роли

Каждый вечер выходит на сцену актриса Луна.
То красавицей стройной восточной, без тени порока,
То, напротив, простушкой, растущих желаний полна,
И, случается, в маске ушедшего солнышка-бога.

На вторых, на вторых, жизнь проходит, бывает, ролях.
Но, смотри, как заманчива вторы алмазная участь –
Примы роль лишь заметками может пестреть на полях,
А свобода вторых придаёт каждой грани особенный лучик.

Что с того, что в алмазах источника яркости нет,
Даже искорки, капли тепла, для сиянья хватает.
Так не может никто отдавать отражаемый свет,
А светило? Погаснет, уйдёт, и с закатом растает…


Рецензии
Евгений, красиво и оригинально написали о Луне.
Понравилось!
С уважением и теплом,
Татьяна.

Татьяна Ежевская   07.12.2010 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. А меня Луна и вдохновляла;)
С уважением,

Евгений Соснин   07.12.2010 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.