Нить Ариадны

Я руку протяну
И нитью Ариадны
Тебя я поведу
Тропинками души. А ты…

Не бойся горьких слов
В них скрыто излеченье
А скрежету оков
Не придавай значенье.

Сегодня я твой друг
А завтра  - неизвестно
И может статься вдруг
Нам вместе станет тесно.

От дружбы только прах
А от любви - мгновенье.
От ненависти шаг
Остался до презренья

Поддавшись на порыв
Ты важного лишишься
Ошибку  совершив
Итогу удивишься:

Я руку протяну
И нитью Ариадны
Тебя я поведу
Тропинками души. А ты,

Когда наступит ночь
Всего себя отдай
Гони сомненья прочь
И  нить не отпускай.


Рецензии