Ранний восход луны
Над чистым горизонтом.
Сама она удивлена,
Что выплыла экспромтом.
Что вроде бы не пробил час
Её на небосводе,
Заря еще не занялась
И солнце не заходит.
И вот она весит блином
Вчерашним и холодным,
Веснушчатым своим лицом
И взглядом напряженным
Обозревает белый свет,
Что ей малоизвестен,
И так похожа на портрет
Испуганной невесты.
Свидетельство о публикации №110112103090