Мой мир

                Если в поле колосится
                Молодая рожь.
                Значит, можешь ты гордиться,
                Что грибов найдёшь.
                Много их насобираешь,
                Утром, сбив росу.
                И не даром погуляешь
                В поле, и в лесу.
                Получив заряд бодрящий,
                Ты пойдёшь домой.
                День похвалишь настоящий,
                Несмотря на зной.
                Отдохнёшь в тени акаций,
                С книгою в руках.
                Так ведь делал и Гораций,
                Также и Плутарх.
                И читая их трактаты,
                Будешь говорить.
                Мир, конечно, их богатый,
                Что там говорить.
                Только я не променяю
                Мир желанный мой,
                Тот в котором проживаю,
                Со своей семьёй.
                Он ведь мой; поля и речка,
                А за нею лес.
                Где живём мы все беспечно,
                В сказке средь чудес.   

                С/з "Агрономия".28.06.1980г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии