А за окном тончайший снег...

А за окном тончайший снег –
Бумагой для стихотворенья,
Пером – спешащий человек,
И воздух полон вдохновенья.

Неровный почерк у пера,
Хоть неразборчивый, но милый,
И грязь, черневшая вчера,
Теперь – заветные чернила.

Чья – та незримая рука,
Что человеком тайно водит
И в дымке утренней пока
Ответной строчки не находит?

И вдруг… обронено перо,
И нет его спустя мгновенье:
То человек нырнул в метро…
Кем продолжать стихотворенье?

Скорей на улицу пойду,
Пером в руке незримой стану,
Творца стихов не подведу –
Писать я их не перестану!


21 ноября 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.