плакучая берёза

Берёза, скинув лист последний,
Стоит, умытая дождём.
И капли-слёзы с веток нежных
Блестят под жёлтым фонарём.
Дождь льёт и льёт, порою подсыпая града,
Пытаясь нам навеять грусть-тоску.
После сезона листопада
Такие слёзы украшают голытьбу.
Ну что ж, то ты стоишь нагая,
Поникнув ветками к земле?
Фонарь, тебя ночами освещая,
Не даст соскучиться тебе.
Кто мимо ни пройдёт, глаза поднимет
Полюбоваться на твою слезливую красу,
И улыбнётся, грусть-тоску отринет.
Дай твои слёзки я немного обтрясу.
Скинь мне на плечи тяжесть слёз твоих.
Дождь ещё долго-долго будет лить.
Наплачешься ещё от непогод лихих,
Поникнув ветками, но продолжая жить.
Зимой мороз тебя оденет в иней
Или пушистым снегом заметёт.
И будешь как девчоночка на выданье,
Которую жених желанный ждёт.
Расти, берёзка. По весне распустишь листья
И будешь радовать всех зеленью своей.
При взгляде на тебя светлеют лица
Спешащих по своим делам людей.
И слёзы твои мне не в тягость
И так промокла под ноябрьским дождём,
Умылась, освежила душу, получила радость,
С тобой вот поболтала ни о чём.


Рецензии
Елена, поменьше слёз,и жить вне плена...
спасибо...

Александр Канторович   17.06.2011 23:28     Заявить о нарушении
Чужие слёзы замечаем,
Хотя своих давно не льём.
На радостях стихи слагаем
И в ясный день и под дождём.
Будем жить!.. Спасибо. Елена.

Елена Прохорова 2   19.06.2011 18:49   Заявить о нарушении