Есть устремлений сужденные сроки

   ***
Нет личных достижений и заслуг,
Есть устремлений сужденные сроки,
Никто не враг нам и никто не друг,
Всё есть от Жизни только лишь уроки,
Пропущены, усвоены ль они,
Тем сформируем мы Судьбы течение,
Когда сияют Вечного Огни
Тускнеет иллюзорность, назначение
Она своё исполнила уже,
Взрастила нас упорными и дерзкими,
Среди её туманных миражей
Познали Сердца вечную Ответственность:
Гонцами БОГА устремиться в Путь
Во всех Мирах, и зримых, и незримых
С Любовью к ближнему, вот истинная Суть
И Мудрость Знаний, с ними Пилигримы
Из века в век шагают по земным
Печальным, исстрадавшимся просторам,
Несут Единого сияние они
В Сердцах и Судьбах, Верности которых
Ни меры, ни предела нет,
С Владыкой связь ничем ненарушима,
Служенья Долг - им Древности Завет,
В Труде ль, в сражении, но мощь несокрушима,
Когда над ратью реет чистый стяг
С девизом мудрым: Побеждать любя!
Для Искры каждой явлен в Жизни Знак,
Когда, расстаться с прошлым не скорбя,
Приходит срок и Матерь Мира в нас
Аспект откроет Духа новой силы,
Сколь велики и мощь её, и власть
Деянья, помыслы во Благо Людям, Мира
Определят Свершением Добра,
Тем Светом, что приносим людям,
Исполнив Долг и с миром уходя,
Всенепременно объяснять всем будем:
Нет счастья в том, что покидаешь,
Но счастье там, куда в Любви идёшь,
Найди в Душе Свет Радости, познаешь
Исконно Вечное, себя в Нём обретёшь!
   ***


Рецензии