Огромное, маленькое сердцё

    


Стоит у обелиска мать, жена, а может дочка.
Покрыта чёрной шалью голова.
В глазах застыли скорбь, тоска, и мука.
И трудно подобрать сему слова.

Она стоит, подобно обелиску.
И взгляд гранитный, смотрит на гранит.
И время, в этот миг, остановилось.
Застыл, живой и мёртвый монолит.

О чём, у ней внутри, застыла дума,
Быть может, о тех страшных, давних днях.
Я знаю, там большого горя льдина,
Нет, айсберг, что не пОнять, не объят.

Ну, как измерить, можно боль и горе,
Тоску что жжёт сильнее, чем свинец.
И как вмещает маленькое сердце.
То, что не вложить, в тысячу сердец.
 


Рецензии